Ramalan Arti Mimpi 29 Arti Mimpi Melihat Hewan Menurut Primbon Jawa Yang Lengkap | Ramalan Arti Mimpi

29 Arti Mimpi Melihat Hewan Menurut Primbon Jawa Yang Lengkap

Arti Mimpi Melihat Hewan Binatang atau hewan adalah makhluk yang bernyawa danmampu bergerak atau berpindah tempat, mampu bereaksi terhadap rangsangan, namun tidak berakal budi (seperti anjing, kerbau, semut).

Pada artikel kali ini kita akan membahas lebih jelas mengenai mimpi binatang sehingga bagi anda yang mengalami mimpi mengenai binatang maka simak baik baik arti mimpi di bawah ini.
Arti Mimpi Melihat Hewan

1. Arti Mimpi Melihat Buaya
Bagi orang yang mengalami mimpi ini, suatu pertanda kurang baik, sebab menurut primbon bahwa seseorang yang mengalami mimpi melihat buaya, itu artinya ada musuh yang diam-diam ingin mencelakakan Anda.

2. Arti Mimpi Melihat Tikus Lari
Seorang ahli tafsir jaman dahulu meramalkan, bahwa orang yang mengalami mimpi ini akan mendapat kabar baik atau senang.

3. Arti Mimpi Melihat Burung Merak
Suatu pertanda baik bagi yang mengalami mimpi ini, karena menurut primbon menyebutkan bahwa seseorang yang mengalaminya bakalan mendapat pertolongan dari seseorang.

4. Arti Mimpi Melihat Banyak Ular
Secara garis besar mimpi ini mempunyai makna yang sangat bagus, sebab primbon menyatakan seseorang yang mengalaminya bakalan diberi panjang umur.

5. Arti Mimpi Melihat Burung Terbang
Siapapun yang mengalami mimpi ini harus senang karena orang-orang jaman dahulu, konon menafsirkan bahwa orang yang mengalaminya akan terjaga kesehatannya.

6. Arti Mimpi Melihat Ular
Pertanda baik bagi yang mengalami mimpi ini, terutama Anda yang masih muda, primbon menyebutkan seseorang yang mengalami mimpi ini akan dapat pasangan (jodoh).

7. Arti Mimpi Melihat Burung Kuntul Terbang
Mimpi ini juga bermakna kurang baik, sebab primbon menyebutkan bahwa orang tersebut akan mengalami salah bicara dihadapan publik.

8. Arti Mimpi Melihat Singa
Apabila seseorang mengalami mimpi tersebut akan mendapat kedudukan atau jabatan yang lebih tinggi.

9. Arti Mimpi Melihat Angsa
Patut berbahagia Anda apabila mengalami mimpi ini, karena menurut primbon jawa menyebutkan, bagi siapa yang mengalami mimpi tersebut bakalan akan tumbuh percintaan.

10. Arti Mimpi Melihat Semut
Suatu kabar yang menggembirakan apabila seseorang mengalami mimpi tersebut, sebab primbon menyatakan bahwa orang yang mengalaminya akan mendapat suatu keberkahan (sukses dalam dagang).

11. Arti Mimpi Melihat Burung Betet
Seseorang biasanya kalau bertemu perempuan hatinya pasti senang, tapi bagaimana kalau mimpi melihat burung betet? apakah baik bagi yang mengalami mimpi tersebut? menurut primbon seseorang yang mengalaminya, akan menemui banyak perempuan yang berselisihan.

12. Arti Mimpi Melihat Sapi
Bagi seseorang yang mengalami mimpi ini patut hatinya berbunga-bunga sebab primbon menyebutkan bahwa orang yang mengalaminya akan mendapat keuntungan diluar dugaan.

13. Arti Mimpi Melihat Burung Perkutut
Burung perkutut sering dilombakan suaranya, tapi bagaimana kalau seseorang mimpi melihat burung perkutut. Menurut primbon jawa, seseorang yang mengalaminya akan mendapat istri yang baik.

14. Arti Mimpi Melihat Rusa
Yang mengalami mimpi ini bahagia rasanya, sebab orang-orang jaman dahulu masih mempercayainya, kalau seseorang bermimpi melihat rusa itu bakalan sedang dikejar-kejar cinta.

15. Arti Mimpi Melihat Burung Dara
Apabila seseorang mengalami mimpi melihat burung dara itu suatu isyarat, bahwa Anda akan mendapat kabar melalui surat.

16. Arti Mimpi Melihat Laba-laba
Menurut primbon menyebutkan seseorang yang mengalami mimpi melihat laba-laba bakalan mendapat godaan.

17. Arti Mimpi Melihat Burung Merpati
Siapa saja yang mengalami mimpi ini patut bangga, karena menurut primbon jawa menyebutkan, seseorang yang mengalaminya akan merasakan kedamaian dalam rumah tangga.

18. Arti Mimpi Melihat Kupu-kupu
Sama dengan mimpi nomor 20, karena menurut primbon juga menyebutkan akan ada sesuatu kebahagian yang akan datang dalam waktu yang tidak terlalu lama.

19. Arti Mimpi Melihat Burung Rajawali Terbang
Suatu pertanda yang baik bagi yang mengalaminya, karena primbon menyebutkan seseorang yang mengalami mimpi ini bakalan sukses.

20. Arti Mimpi Melihat Kucing
Kalau mimpi melihat kucing itu pertanda sangat baik, karena menurut primbon akan menikmati kehidupan yang sempurna dalam rumah tangga.

21. Arti Mimpi Melihat Burung Gereja
Senang rasanya kalau pagi-pagi sudah melihat burung-burung gereja yang seliweran kesana-kemari yang tersinar oleh matahari, lalu bagaimana kalau seseorang mimpi melihat burung gereja? apa maknanya mimpi tersebut, primbon menyebutkan bahwa, seseorang yang mengalaminya akan melakukan perjalanan jauh.

22. Arti Mimpi Melihat Kera
Suatu pertanda kurang baik, bagi yang mengalami mimpi ini, menurut primbon meramalkan bahwa orang tersebut akan mendapat kekecewaan, oleh sebab itu setelah membaca rubrik ini sebaiknya Anda bisa berhati-hati, setidaknya mawas diri.

23. Arti Mimpi Melihat Seekor Onta
Pertanda kurang baik bagi yang mengalami mimpi ini, sebab menurut primbon jawa menyebutkan seseorang yang mengalaminya akan gagal total dalam menjalankan usaha yang selama ini ia rintis.

24. Arti Mimpi Melihat Kelelawar Terbang
Menurut primbon jawa seseorang yang mengalami mimpi melihat kelelawar terbang, itu selalu dikaitkan dengan nasib, Konon dalam hal keuangan selalu tidak puas.

25. Arti Mimpi Melihat Cacing
Orang-orang jaman dahulu masih mempercayainya, kalau mimpi melihat cacing itu pertanda baik, sedangkan primbon menyebutkan seseorang yang mengalaminya akan terjamin dalam kehidupannya.

26. Arti Mimpi Melihat Ikan bisa Terbang
Suatu pertanda kurang baik bagi yang mengalami mimpi ini, karena menurut primbon, seseorang yang mengalaminya akan menemui kendala dalam suatu pekerjaan.

27. Arti Mimpi Melihat Gajah
Patut berbangga hati, apabila mengalami mimpi ini, sebab menurut primbon jawa, seseorang yang mengalaminya akan mendapat suatu pujian dari orang terhormat.

28. Arti Mimpi Melihat Ikan Berenang
Ikan paling banyak jenisnya yang hidup di alam semesta ini, bila seseorang mengalami mimpi melihat ikan berenang, itu pertanda akan datangnya rejeki yang melimpah ruah.

29. Arti Mimpi Melihat Burung Elang
Mimpi ini pertanda kurang baik, primbon meramalkan bahwa seseorang yang mengalami mimpi ini akan dikhianati oleh sahabatnya sendiri.

Sekian dari 29 Arti Mimpi Melihat Binatang Menurut Primbon Jawa Yang Lengkap dan jangan lupa baca artikel lainnya seperti 

0 Response to "29 Arti Mimpi Melihat Hewan Menurut Primbon Jawa Yang Lengkap"